七三零 归亡

类别:玄幻魔法 作者:高楼大厦 书名:叱咤风云
    随着魂域的升腾,脚下的大地同时也都开始翻滚沸腾,好似烧开了的开水一般,又像是有着无数的沙蚯在下面连连蠕动。

    比眼前这些强者更加可怕的亡灵力量,透过翻腾的黄沙直接冲出了大地,一道刺目的历芒更是直((逼bī)bī)乾劲的下巴。

    时间停止的魂域!受到了干扰!

    “阿历克斯!”

    乾劲感受着庞大的死灵气息,第一时间认出了这个曾经两次化为六只血红色眼睛袭击自己的亡灵之主!

    探测器上那向后移动的红点,这一刻竟然出现在了乾劲的脚下位置!

    突然的变故!乾劲没有丝毫的惊慌,阿历克斯号称铭文,魔导器,锻造,神秘药剂等等方面的超级天才,他制作的魔导器可以通过极其遥远的距离突然出现,也一点都不会让人感到意外。

    如果没有这份能力,当曰想来也不会让布莱克大叔等人陷入苦战,最后被关在那特殊的斗界之中。

    “窃取神的能力的人是你!”乾劲左手一翻斩马刀出现劈砍向刺目的剑芒,右手丝毫不做任何停止,抓取海清儿额头的亡灵徽章。

    快!

    比闪电还要快绝的速度,海清儿额头一阵剧痛,那亡灵纹章竟然被生生给抓了出来!

    同其他的纹章不同,亡灵皇后纹章并非是一个金属锻造,它更是一种能量具化的特殊体现,但是这种能量更是跟人的大脑甚至完全连接,想要摘除几乎是不可能的事(情qíng),就算是阿克那什都做不到的事(情qíng)。

    这已经不只是拥有技术就能做到的事(情qíng),同时还需要有着强大的实力,以及对很多事(情qíng)的认知程度。

    乾劲理解真魔万物,明白真策荣耀,感悟星辰变化起灭道理,终将一切掌握手中,才能一抓之下将这纹章给生生抓了出来!

    “狂歌,照顾好她!”

    乾劲出手果断,没有像吟游诗人说的那样,见到自己的女人被控制住,什么担忧紧张,流泪等等别扭的表现,以最刚猛果断的做法,直接把人救了出来,至于什么感伤等等事(情qíng),打算把阿历克斯解决了再说!

    一抓出了亡灵纹章,乾劲掌果断将海清儿给打晕了过去,生死之战由不得半点分心,那些出征时候还跟女人缠绵来缠绵去的姓格从来就不是他,临阵见到自己的女人被控制,变失神或者哭泣,再或者感伤什么的,更加不是他的姓格。

    干脆果断,乾劲感悟之后更加明白,想要不让自己(身shēn)边的人受伤,必须做到足够的果断,将一切场面尽量掌握在自己的手中。

    剑刀相交,斗气火花将四周的黄沙一瞬间完全冲击开来,黄沙好似被战刀劈开的大海,无数的黄沙向两旁分开,显出了一条千米的黄沙大峡谷,阿历克斯一(身shēn)灰色的金属盔甲穿在(身shēn)上,手中提着一把跟乾劲手中武器同样气息的长剑。

    亡者星辰剑!

    这剑本来就是两把一对!当曰阿历克斯跟布莱克等人对战,最终失落了一把,如今落在了乾劲的手中!

    一(身shēn)圣器着装的阿历克斯悬浮在黄沙两旁大地之中,看到海清儿的皇后纹章被抓了出来,眼睛顿时历芒翻滚:“皇后!该死的乾劲,你竟然敢动本王的皇后!”

    “怎么可能?我怎么会受伤!我是无敌的路西法阵矢!”

    漫天的黄沙之中,各大高手早已经交手在了一起,路西法阵矢心脏位置多了一个窟窿,如果不是(身shēn)体成为亡灵的存在,这一剑就足够要了他的姓命!

    多曰来,切克福利特对剑之道已经到达了一种真正的极致,一草一木在手中皆是利剑,但真正的长剑在手中剑的威力更加强大。

    剑!切克福利特当曰入圣时的那把长剑,如今跟他的(身shēn)体彻底合一,战斗之时竟然可以将粉碎吸入体内的长剑,再次召唤出来!

    剑的极致!便是可以令任何长剑死而复生!

    对于剑之一道来说,切克福利特就如同神一样的存在,路西法阵矢虽然吸收了两兄弟的所有精华,但在切克福利特的究极剑道面前,根本没有任何的还手之力,便是当时皇城的大魔王对上切克福利特也只有败亡这一个下场可言。

    “万法归一……”

    “九蛇吞天!给老子吞!”

    “山川河流,汇聚我(身shēn)……”

    “战神,可以裁决战争的胜负,山川河流只会被战争毁灭!”

    “吼!”人(身shēn)狮吼的咆哮刚刚响起,随即便被万兽之王的三头黄金龙一声龙啸给生生的镇压了下去。

    阿历克斯凶暴的眼睛闪烁着无尽的讶异:“你的小队,竟然可以压制我的四大亡灵战将?乾劲,你比我想象的还要厉害!若是跟我出生在同一个时代,你一定比布莱克那帮老东西更加出色!我说的没错吧?那些老东西的传承者?他们来拜托你拯救这片无尽大陆吗?放心吧!等我打死了你!将人魔蛮三族全部收入麾下!我就会带着我的亡灵大军,去探索这片无尽大陆!”

    探索?乾劲很是意外的看着阿历克斯,这样的强者加上当年大叔他们一起,难道没有探索完这整片的大陆吗?

    “怎么样?你是不是也对这个星辰之下的幻境充满了好奇?”阿历克斯闪烁着亡灵的红色眼睛从地面缓缓浮了上来。

    这一刻!乾劲才看清楚了阿历克斯的容貌,他长了一个很普通男人的样子,只是他的额头处还有四只眼睛!每一只眼睛都充满了鲜血的诡异!

    无名站在焚途狂歌的(身shēn)旁,看到阿历克斯面容的刹那,眼角连连抽搐,无(情qíng)的瞳孔中绽放着惧怕的神光,好似绵羊见到凶猛饿狼一般的神(情qíng),便是在魔族领地的时候,这名神秘的年轻强者也并没有如此惧怕过。

    比起当曰在魔族,无名的实力明明强大了很多,见到阿历克斯的刹那,竟然产生了恐惧!那是从骨髓中渗透出来的惧怕气息!

    阿历克斯微笑的扫了一眼无名,六只眼睛给出的仿佛是一种赞赏,弱者惧怕强者,无敌的亡灵皇帝又是最强的存在,这种首次见面就会害怕的年轻人,表现才是正常人应该有的表现。

    倒是乾劲!阿历克斯微微皱了皱六只眼睛的眼角,这个年轻人的表现一点都不像是正常人见到亡灵皇帝时候该有的表现,当年布莱克都没有如此的从容。

    “这些年来,我虽然近乎在沉睡的状态,但我感悟到了灵魂!”阿历克斯兴奋的看着乾劲:“你知道什么是灵魂吗?那是一种特殊的意志!它跟我们的(身shēn)体连接在一起,才形成了一个完全的生命体!我在沉睡,我的灵魂却进入了一种无意识的游((荡dàng)dàng),它曾经去过东边的无尽海,在那里甚至发现了一些有生命的文明!只是当时我太虚弱了,又怕那里有什么强者存在,不得不退了回来!”

    “我曾经想要穿越古荒沙海,看看这无尽的沙海是否有尽头!”阿历克斯深吸了一口气:“当我察觉到可能已经接近沙海边缘的时候,我的(身shēn)体开始复苏了,我的灵魂开始回归,虽然没有看清沙海的尽头是什么,但我知道!沙海的尽头还有新的文明!”

    “乾劲,你不想知道那些文明是什么吗?你不想知道这无尽的大陆到底都有什么吗?你不觉得我们被困在了无尽大陆的一部分上吗?”阿历克斯六只眼睛兴奋的盯着乾劲:“你不想知道,为什么这里叫做无尽大陆吗?”

    “无尽大陆?”乾劲轻轻摇头:“这片大陆从来没有过名字,我没听说过。”

    “什么?没听说过?”阿历克斯愣了一下,神(情qíng)变得有些落寞:“现在的人,竟然都不知道这里叫做无尽大陆了?难道,当年我们之间的那场战争,将很多的文明都给毁掉了?甚至连无尽大陆这个名字,都没人知道了?”

    一刹那,阿历克斯的六只眼睛充满了落寞的哀伤:“当年,我们曾经相约要一起探寻这无尽大陆的秘密,看看无尽海的尽头是什么,古荒沙海的尽头又是什么……这片大陆为什么从我们的祖先有记忆开始,就叫做无尽大陆……”

    “年轻人!”阿历克斯看着乾劲:“成为亡灵吧!让我们将整个大陆都变成亡灵,统领他们一起去探寻这无尽大陆!当然!把藏有布莱克那老东西的斗界也交给我吧!让我毁了它!如果不是他们,我的弟弟就不会死亡!成为亡灵可以活很久!我在死亡之前,一定可以找到成为神的办法!你不想成神吗?”

    阿历克斯的话语里面充满了(诱yòu)惑的味道,普通人陷入到这种充满(诱yòu)惑的声音之中,很容易就会迷失在其中,不由自主的会点头去答应下来。

    精神力!木讷真策的精神力!

    乾劲知道阿历克斯是战士中的超级天才,斗魔双修都是顶尖的强者,却没有想到他的魔法竟然是精神系魔法!或者说,他除了正常的顶尖魔法之外,精神系魔法竟然也同样是顶尖程度!

    阿历克斯用深沉声音说话的同时,脚也没有闲着,一步跨出直接到了乾劲面前,手中的亡者星辰剑化为一把匕首,无声无息犹如藏在暗影之中的毒刺!直接扎向乾劲的(胸xiōng)口!

    杀!阿历克斯根本就没有想过要跟乾劲联手,作为布莱克教导出来的徒弟就一定要杀死!而且,这个可恶的人类,竟然还夺取了皇后的亡灵纹章!这样的冒犯,总够死一千次了!

    匕首无声无息,刺中了乾劲的(胸xiōng)口!强壮的躯壳在被长剑刺中的刹那,突然炸开化为了一团斗气!

    “千军?”阿历克斯六只眼睛同时瞪大了,惊讶中带着不敢相信,自己的六只眼睛可以观看世间任何一切,这年轻人在自己面前动用千军,真(身shēn)早已经离开,自己竟然完全没有发现?

    混沌!乾劲的钢拳在阿历克斯的(身shēn)后爆现!浓厚的杀意混合着强大的压力,瞬间将阿历克斯的后背完全笼罩,滚滚的压力便是圣器在这一拳面前,也无法真正保证阿历克斯的(身shēn)体不受伤害!无尽的混沌斗技,落在阿历克斯的背上,直接把人给当场打的爆炸开来。

    “千军。”乾劲眉角一跳,阿历克斯竟然在瞬间,同样完成了一个千军!

    “想杀我?”阿历克斯冰冷无(情qíng)的声音充满了不屑的冷笑:“你不知道,我也会千军的吗?”

    亡者星辰剑再一次刺穿了乾劲的(身shēn)体,那雄壮的(身shēn)体一瞬间再次完全爆炸开来,化为无数的斗气冲天而起,消散在空气之中,无声无息的回归到了乾劲的(身shēn)体之中。

    又是千军!两大强者相互之间连续动用千军,阿历克斯的面色却在这一刻猛然发生变化,连续两次中计,这有损亡灵皇帝的荣耀。

    “跟我玩千军!”

    阿历克斯双臂猛然向外张开,(身shēn)体连连摇动,一刹那那黄沙之中出现了上百个他的模样,让人完全看不出哪个才是真正的他。

    “千军又如何?”

    乾劲在人群之中大步踏前,脚下万影令他穿梭在阿历克斯的千军之中,好似万花丛中过,片叶不沾(身shēn),一拳混沌对着边缘处的阿历克斯轰了过去:“真(身shēn)在这里!给我破!”

    “怎么可能?”

    阿历克斯匆忙间一剑硬抗乾劲那被亡者星辰剑包裹的拳头,双方真正第一次实力碰撞在了一起,毫无花巧的实力硬拼!他的(身shēn)体刹那间直接倒飞了出去!

    亡灵皇帝,竟然在硬拼中处于下风?所有的人同时一愣,谁也没有想到结果会是这样的。

    “亡灵的生命漫长,但是却有着一个非常致命的缺陷。”乾劲大步走向阿历克斯:“其他强者寿命越长,实力就会越是强大。偏偏亡灵不会,寿命越长你的实力就会越是弱小,你唯一补足实力的办法就是将其他亡灵的力量吸收来!所以,你才会想要将整个大陆变成亡灵的世界,来做你的力量源泉。”

    “怎么会?”

    阿历克斯持有亡者星辰剑的手在连连颤抖,刚刚的对轰大量的斗技涌入体内,手臂在一瞬间差点被生生打的爆开,心中的惊讶比(身shēn)体受到的伤害更加剧烈,自己的千军完美的没有一点缺点,这个年轻人是怎么发现自己真(身shēn)的?

    真?万解之眼!

    阿历克斯无法知道,站在焚途狂歌(身shēn)旁那个看似没有什么实力的人类,竟然有着特殊的魂域,可以让所有人的思想完全相通,断风不二把对手压制的同时,依然还有时间去观看阿历克斯的千军。

    若断风不二没有学习过千军,那可能还难以快速寻找到阿历克斯的真(身shēn),偏偏乾劲对朋友从来都不怎么做隐瞒,断风不二瞬间便看穿了阿历克斯的真(身shēn)位置,并且第一时间告知了乾劲。

    “你沉睡了太久,现在只能恢复到现在这样的实力,若是想要继续恢复提升,唯一的办法就是吸收亡灵的力量……”乾劲笑着走向阿历克斯:“可是你太想要早一点恢复力量,将大军都调了出去准备发动攻势,现在想要收回都来不及了。”

    阿历克斯看着一步步走来的乾劲,首次有一种慌神的表(情qíng),这个年轻人比想象中的厉害太多了,他竟然能够了解的如此清楚!

    弱点!阿历克斯唯一的弱点就是实力不够!之前用数名大将也是想要吸引乾劲,当乾劲使用魂域认为必胜的时候,他的偷袭一定会成功。

    可,偏偏!这个应该成功的偷袭失败了!

    离开?阿历克斯高速空间穿梭来的那个魔导器已经炸碎,现在想要离开都无法做到。

    断风不二压制着乾无双,看到手臂震动的阿历克斯连连发笑,传闻中无敌的阿历克斯现在竟然弱到了这个地步?跟吟游诗人故事里的大坏蛋完全不同啊!不是应该经历生死搏杀,奋进所有力气才能勉强打败这个可怕的敌人吗?怎么会?

    “阿历克斯,现在你的生命即将走到尽头。”

    乾劲步步紧((逼bī)bī)握指成拳,亡者星辰剑化为拳(套tào)包裹着手掌,根根手指迸发着可灭星辰之力,锁定着阿历克斯的头颅发出摧毁一切的威能。

    他要把个曾经横行太古的亡灵君王一拳打死,包含无数斗技的混沌早已经彻底圆满,各种斗技在混沌之中旋转如星辰移位纵横交织排列,周天之力的磅礴威能在一击之下绽放的淋漓尽致。

    “想让我死?你还不够资格!便是恩拉克等人来,也打不死我!”

    阿历克斯颤抖的手臂稳定下来,发出愤怒的咆哮,额头处之上绽放着一颗亡灵皇帝的纹章,四周狂沙风起云涌,王者星辰剑一声剑吟,绽放着绽放着灰色斗气,手臂如枪一剑斩下。

    嗡!

    黄沙之中,剑芒暴涨,到处都是剑吟跟死灵之气,阿历克斯的周(身shēn)蒸腾着一阵阵灰色的亡灵气息,(阴yīn)森恐怖,好似数万死者在他的体内惨叫哀嚎。

    亡灵皇帝的【归亡】!一切的一切都将归于死亡!

    天空的黄沙,这一刻都变成了粉末,它们在归亡的意境下化为粉末,进入到了归亡的境地。

    不只是黄沙,任何斗气沾染到了归亡,那么斗气就会消散,同样进入到归亡的程度,一切的一切都将归亡!

    “死亡只是生命的一部分。”

    乾劲仿佛世间最耐心的传道士,混沌拳印没有丝毫变化,斗技如星辰运转周天,一拳砸在了那万千剑芒中的真剑之上!

    这一刻!那些被归亡化为灰尘的沙粒,竟然又再空中再次重组,重新恢复成为了一颗颗的沙粒,仿佛从来没有碎裂死亡过一般。

    混沌!不仅仅终结一切,同时又可以创造一切!一拳之中包含毁灭,一拳之中又包含重生,循环才是真正星辰至理!

    充满无敌意境,让人看一眼就深深陷入的混沌意境,用最直接的方式将归亡打破,也在同一时间打破掉了阿历克斯那自信的战斗意志。

    “我为混沌,执掌星辰,生死起灭,由我一念!给我破!”

    乾劲无敌的一拳砸中归亡,两股力量产生的斗气波及将方圆数十里的黄沙全部震撼掀翻到了天空,天空的太阳这一刻被彻底的遮挡,栖息在这数十里之内的魔兽,瞬间全部被生生震死震碎,血(肉ròu)跟黄沙交织在了一起,甚至连惨叫都来不及发出一声便是死亡。

    砰!阿历克斯持剑的手臂一声爆响下完全碎裂,归亡的斗技刹那间彻底毁灭消失,亡灵星辰剑失去了手掌的拿捏在空中连连转动,切克福利特头也不回的淡淡说了一声:“剑来。”

    曾经,认作阿历克斯为主的亡者星辰剑径直飞到了切克福利特的掌心,下一刻这把圣器长剑直接进入到了他的(身shēn)体之中!

    吞剑!化剑!合剑!

    切克福利特便是星辰之下剑的起源,剑的中心!便是亡者星辰剑这样的圣器入到他的手中,也一样会向他臣服。

    “剑的极致!这怎么可能?”

    阿历克斯右臂爆碎(身shēn)体连连倒退,看到切克福利特的表现,六只眼睛绽放着说不出的羡慕跟嫉妒还有恨。

    剑!阿历克斯在太古时期便是用剑的强者,不然也不会锻造两把亡者星辰剑,便是布莱克都承认他的剑术,几乎接近剑道的极致。

    一直以来,阿历克斯都以为自己有机会掌握剑道极致。

    他是天才!在意志苏醒后不停的揣摩剑道的极致到底是什么,本以为或许过个千年时间,自己可以领悟剑的终极。

    可,阿历克斯怎么也想不到,无尽大陆的怪胎实在太多了!而这些怪胎竟然都围绕在乾劲的(身shēn)边。

    不到三十岁!竟然领悟了别人数千年,甚至上万年都无法领悟的剑道极致!

    亡者星辰剑收入切克福利特掌中的刹那,路西法阵矢本能的感到了无比的恐惧,一种死亡的气息笼罩在了他的全(身shēn)!

    乾劲不管切克福利特如何出手斩杀路西法阵矢,大步走向爆掉一臂,实力再次减弱的阿历克斯,一击混沌没有打死的对手,除了当曰的大魔王,便是今曰的阿历克斯,大家都是站在最巅峰的强者,若不是打中要害确实难以死亡。

    阿历克斯右肩断臂处狂喷着金色的鲜血,这是他亡灵皇帝独有的血液,也是代表着高贵的一面。

    死亡!一瞬间不只是笼罩在了路西法阵矢的头顶,同时也笼罩在了阿历克斯的头顶,乾劲的强大超过预计的太多太多,每一次对战,都能够感觉到他的实力还在成长,好似天空不停的有星辰跟他的(身shēn)体对接起来,将星辰的力量送给他来使用。

    死亡?不!阿历克斯六只眼睛闪烁着不甘的冰寒森冷,额头的亡灵纹章再一次绽放出更加刺目的光芒,对战切克福利特的路西法阵矢突然发出一声惨叫,全(身shēn)上下的所有亡灵徽章好似变成了这个世界上最毒的腐蚀液体,他的(身shēn)体内部蒸腾起了刺鼻气流味道。

    眨眼间!路西法阵矢在即将受到切克福利特攻击的时候,竟然率先融化了!不到百分之一秒的时间,他的(身shēn)体瞬间融化了一半,而且还在高速溶解消失!

    “不要!不要吃我!伟大的王!我是您最忠实的仆人!不要啊……”路西法阵矢口中发出最凄厉的惨叫,努力的想要挣扎着将(身shēn)体上的亡灵纹章都给除掉,却发现这些徽章根本不是他能摘除。

    而且,他融化的速度太快了!路西法阵矢甚至来不及触碰到自己(身shēn)体的任何一个纹章,就彻底化为了一滩烂泥。

    他所有的精华,在一瞬间,通过(身shēn)上的亡灵纹章全部灌入到了阿历克斯的(身shēn)体之中,那断掉的手臂处肌(肉ròu)高速蠕动,瞬间长出了沾满了鲜血的新手臂!

    这手臂比之前的手臂更加强壮!阿历克斯整个人也看起来变得更加强壮!精气神在一瞬间提高了整整一个档次!

    阿历克斯伸出那黑色的大长舌头在嘴唇上添了一下,露出很是满足的微笑:“舒服!真是可口的味道!只可惜,这头菜猪还没有培养到最肥的时刻!就((逼bī)bī)得我不得比吃掉它了。”

    乾无双看到路西法阵矢死亡的(情qíng)况,(身shēn)体所有的汗毛全部树立了起来,成为亡灵获得了强大的力量,竟然还有这样的一个隐藏的危险?随时可以成为这个亡灵皇帝的食物?进行补充?

    怎么会这样?山川第一时间放弃了对手,转(身shēn)向古荒沙海的深处冲刺。

    逃!逃!逃!山川脑海中只剩下了这个逃字,或许只要逃跑的距离够远,就能够有机会活下来!

    “想逃?可惜!我本想把你们养到最肥,让我一口全吃下去,直接冲击那至高的天神成就!现在,看来只能吃掉你们,恢复我当曰最强的状态!”阿历克斯大手一挥:“把你们的力量都奉献给我吧!”

    “不要……”

    远处,早已经逃出众人视线的山川发出一声惨叫,同时那个狮首人(身shēn)的怪物也发出一声惨叫,乾无双本能的想要催动亡灵纹章来提升力量对抗阿历克斯,却反而帮助启动了亡灵徽章。

    瞬间!三大强者直接变成了一堆的(肉ròu)泥,散发着最恶臭臭味的(肉ròu)泥!

    同一时间,阿历克斯那强壮的(身shēn)体在微微膨胀了一点,皮肤变得格外光华,甚至绽放着一种说不出的(诱yòu)惑光芒,他的肌(肉ròu)也有着很小幅度的增长,却给人一种力量增长了十倍,百倍的感觉!

    (未完待续)

    


    


    ps:书友们,我是高楼大厦,推荐一款免费小说app,支持小说下载、听书、零广告、多种阅读模式。请您关注微信公众号:dazhuzaiyuedu(长按三秒复制)书友们快关注起来吧!

    


    

重要声明:小说《叱咤风云》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 七三零 归亡手机阅读